Назад к списку

Гавайская вечеринка своими силами 

Гавайская тематика – идеальный вариант проведения любого праздника: от корпоратива для взрослых до детского дня рождения. 

Если вы созрели для того, чтобы организовать гавайскую вечеринку своими силами, то нужно тщательно отнестись ко всем этапам подготовки и проведения мероприятия. 

Чтобы устроить настоящую Луау-пати, нужно последовательно продумать все ключевые моменты. Отталкиваться нужно от праздничного события, которому хотим придать гавайский антураж. 

В гавайском стиле можно праздновать: 

- день рождения 

 - корпоратив 

- девичник 


- бейби шауер 

- свадьбу 

- выпускной 

- вечеринку с друзьями 

- клубную вечеринку. 

Крупное мероприятие, например, свадьбу, выпускной или корпоратив большой компании, лучше доверить специалистам. События более мелкого масштаба, охватывающие количество гостей до 20 человек, вполне можно осилить самостоятельно. Уверяю, это будет нелегко, но очень интересно и, возможно, завлечет настолько, что со временем вы станете настоящим королем или королевой гавайских вечеринок. 

Место проведения гавайской вечеринки 


В зависимости от количества гостей, времени года и особенностей мероприятия нужно определиться с местом проведения.Варианты на свежем воздухе:

- на пляже возле моря; 

- возле любого водоема (река, озеро); 

- возле бассейна; 

- в беседке; 

- на полянке для пикника. 

В помещении: 

- дома; 

- в офисе;

- в зале; 

- в сауне; 

- возле закрытого бассейна; 

- в развлекательном центре. 

Приглашение гостей в гавайском стиле 

С датой вечеринки и местом проведения определились, пора приступать за пригласительные письма для гостей. 

Приглашения могут быть в форме: 

- кокоса или ананаса; 

- доски для серфинга; 

- пляжного шлепанца; 

- пальмы; 

- бокала для коктейля; 

- гавайской рубашки для мужчин и юбки-хулы для женщин;

- гавайского тотема; 

- билета на самолет; 

- туристической путевки на Гавайи. 

Можно использовать и обычную квадратную или прямоугольную форму, а гавайскийлук ей придать с помощью прикрепленных искусственных цветов и ракушек. Засунуть приглашение в бутылку и засыпать песком. 

Текст тоже постарайтесь составить оригинально с учетом тематики. Укажите дату, время, место проведения и дресс-код. Можно слегка приоткрыть тайны развлекательной программы для повышения интриги. Письмо вручите лично или отошлите по почте приглашенным гостям. 

Оформление гавайской вечеринки


На свежем воздухе 

Место проведения необходимо обозначить, поделив на зоны для досуга и застолья. Желательно соорудить входную арку, у которой вы будете встречать приглашенных гостей. 

Столы желательно спрятать под солнцезащитными зонтиками, чтобы гости могли спрятаться от жары. 

Если есть возможность, соорудите шатер, который можно украсить цветами и яркими подделками. Внутри можно разложить подстилки с цветными одеялами и подушками. Либо же традиционно оформить столы и стулья. 

При планировании гавайской вечеринки на природе следует продумать освещение. Если костры знакомы всем, то факела произведут впечатление на всех гостей и помогут прочувствовать атмосферу диких островов. 

Если гавайская вечеринка будет проводиться возле бассейна, то запустите в него вечером надувной матрас, заранее украшенный цветами и зажжёнными свечами. 

Остальные элементы декора можно позаимствовать из оформления помещения в гавайском стиле, которые изложены ниже. 

В помещении 

Гавайские острова из квартиры сделать сложно, но возможно. 

Создать тропики помогут: 

 - Много зелени. 

- Тропические цветы. Живые или искусственные из ткани, бумаги или полиэтилена. 

- Леи. 

Цветочные бусы неразрывно ассоциируются с Гавайями. Их используют не только для приветствия гостей, но и для оформления дверных и оконных проемов, стен и спинок стульев. Венки можно приобрести в специализированном праздничном магазине или смастерить самим, нанизав цветы на прозрачную леску, тесьму или нитку. 

- Надписи и таблички “ALOHA HAWAII”. 

- Картины, карты, плакаты, баннера с изображением Гавайских островов. 

- Тотемы и деревянные маски. 

- Барабаны и укулеле (гавайские гитары). 

- Доски для серфинга. 

- Живые, надувные или декоративные пальмы.- Тематические воздушные шарики 

- Пляжные зонты, шезлонги, плетеная мебель. 

- Шлепанцы, очки, шляпы. 

- Изображения бабочек, птиц, рыбок и тропических фруктов. 

Тематические баннера можно распечатать самому или приобрести в специализированном магазине.

В цветовой гамме следует отдать предпочтение пестроте и яркости, но перебарщивать, все-таки, не стоит. 

Дресс-код для гостей на гавайской вечеринке


Собираясь на гавайскую вечеринку, нужно определиться в каком именно образе вы хотите там блистать. 

У гавайского наряда есть два направления: 

- традиционный костюм туземцев; 

- пляжный стиль. 

В первом случае наряд девушки состоит из специальной женской юбки, напоминающие сноп водорослей, яркого лифа в цветах, браслетах на руки и ноги, венка на голову и леи на шею. 

Традиционный наряд для мужчины скромнее, чем у прекрасной половины, и включает лишь юбку-хулу или парео вокруг талии, браслеты на руки и ноги. Большей воинственности могут добавить копье, лук и стрелы или деревянные маски. 

Пляжный стиль девушкам воплотить проще простого, потому что готовый купальный костюм можно дополнить цветастым парео, пончо или легким сарафаном, а волосы украсить яркими цветами и заколками. 

Мужчины свои загорелые тела могут подчеркнуть яркими шортами и рубашками. Актуальные аксессуары – карнавальные очки и соломенные шляпы. 

Незаменимый атрибут каждого костюма в любом стиле – цветочная лея, которую надевают на шею всем прибывшим гостям хозяева вечеринки. 

Сервировка стола для гавайской вечеринки 


На столах и стульях красиво смотрится свисающая рафия – юбка из горизонтальных полос. Натуральную рафию приобрести в наших краях сложно, но реально заменить обычной соломой или тонкими лентами из бумаги, ткани и полиэтилена. В юбку одеть можно большой шведский стол, а столы для сидения гостей накрыть скатертями в летний принт: цветочек, пляжные аксессуары, тропические фрукты, гавайские тотемы. Также в рафию можно принарядить бутылки со спиртным и напитками. 

Центральным элементом любого гавайского стола являются большие фруктовые вазоны, композиции из цветов, тематические настольные каскады. 

Существует много коллекций стаканов, тарелок, салфеток в гавайском стиле. Дополните напитки и блюда яркими зонтиками и трубочками для коктейлей, шпажками для канапе, тарталетками и праздничное настроение воцарится на вашем столе. 

Меню гавайской кухни 

Основа меню – различные фрукты, салаты, морепродукты канапе и легкие закуски. Для гурманов можно приготовить и мясные блюда. Среди напитков лидируют освежающие коктейли и соки, но что-то покрепче также предлогается гостям. 

Музыка для гавайской вечеринки 


Музыкальную подборку для гавайской вечеринки составляют. 

- традиционная гавайская музыка; 

- игра на укулеле

- хиты о лете, солнце, море; 

- клубный летний микс. 

Начинать луау- вечеринку можно с более спокойного музыкального фона. Конкурсы для гавайской вечеринки проводить под более ритмичную музыку, а танцевать под заводные хиты лета. 

Подходите к организации гавайской вечеринки с умом, и ваш праздник будет поистине шикарным!